¿Qué es lag/ping y lo que contribuye a ello?
Publicado por Z8Games en 01 February 2016 02:07 PM

Ping es la latencia de la red entre el equipo de un jugador y el servidor de juegos. Tener un ping bajo es siempre deseable porque una menor latencia ofrece mejor jugabilidad al permitir actualizaciones más rápidas de datos del juego.

Actualmente 2 servidores de Crossfire Español están situados en el sur de los Estados Unidos y 1 está en Colombia. Los jugadores que accedan al juego desde una distancia alejada de esta región podrían experimentar algún retraso en su conexión. Aunque hay muchas otras razones por las que puede variar la conexión. Factores como usar wi-fi, descargar archivos, problemas con tu proveedor de internet, problemas con el servidor del juego, ancho de banda (bandwidth), etc. afectan el ping y lo pueden elevar. Mientras que factores como usar internet por cable, fibra óptica, y sin descargas mientras se juega, pueden mantener el ping lo más bajo posible.